Ленивые голубцы в сковороде ТТК_13296

Основные блюдасемейные Рецепты

Ленивые голубцы представляют собой упрощённый вариант традиционного блюда, в котором начинка не заворачивается в капустный лист. Это удобное и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям, особенно тем, кто не любит капусту в обычных голубцах. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Технико-технологическая карта Ленивые голубцы в сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые голубцы в сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 400 400
Капуста свежая 300 300
Морковь 1 шт. 100
Лук репчатый 1 шт. 80
Рис 0,5 стакана 100
Яйцо 1 шт. 60
Соль 1 ч. ложка 10
Сметана 150 150
Томатная паста 1 ст. ложка 20
Перец черный молотый 2 щепотки 2
Специи сухие 2 щепотки 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: нарежьте лук и морковь, нашинкуйте капусту.
  2. На сковороде разогрейте небольшое количество масла, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
  3. В отдельной миске смешайте фарш, рис, яйцо, обжаренные овощи, капусту и специи, тщательно перемешивая массу.
  4. На разогретую сковороду выложите подготовленную массу, выровняйте поверхность.
  5. Добавьте сметану и томатную пасту, распределите равномерно по поверхности. Накройте сковороду крышкой.
  6. Готовьте на медленном огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
  7. Проверьте готовность, затем подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные кусочки, равномерно распределенные на сковороде Золотисто-коричневый Нежная, сочная Мясной вкус с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^2 < 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий