Ленивые голубцы с рисом и фаршем ТТК_13579

диетическое питаниеОсновные блюда

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе все лучшие качества традиционных голубцов, но требует меньше времени и усилий. Готовится в мультиварке, что делает его еще более полезным и сытным.

Технико-технологическая карта Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые голубцы с рисом и фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лук 100 70
Морковь 100 80
Сметана 100 100
Рис 100 100
Яйцо 60 50
Фарш мясной 400 400
Томатный сок 200 200
Соль 10 10
Масло растительное 30 30
Паприка сушеная 10 10
Перец душистый молотый 5 5
Капуста белокочанная 300 250

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: мелко нарежьте лук и морковь, нашинкуйте капусту.
  2. В глубокой миске перемешайте фарш, рис, яйцо, нарезанные овощи, соль, перец, паприку и томатный сок.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие плоские котлеты.
  4. Включите мультиварку, добавьте растительное масло и положите котлеты в чашу.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» около 40-50 минут.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим, полив сверху сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты округлой формы с соусом Золотистый и розоватый Мягкая и сочная Нежный, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий