Ленивые голубцы под сметанным соусом ТТК_13690

Основные блюдатрадиционная кухня

Ленивые голубцы – это упрощенный вариант традиционного блюда, который позволяет сократить время на приготовление и не требует сложных манипуляций с капустным кочаном. Они готовятся быстро и просто, а сметанный соус делает их особенно ароматными и сочными.

Технико-технологическая карта Ленивые голубцы под сметанным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые голубцы под сметанным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Капуста 150 150
Лук 100 80
Мука 40 40
Сметана 150 150
Рис 20 20
Яйцо 60 60
Фарш 300 300
Горчица 5 5
Соль и перец 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте капусту: нарежьте её мелко и отварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте фарш, отваренный рис, обжаренный лук, яйцо, муку, соль, перец и горчицу.
  4. Из полученной массы сформируйте небольшие «голубцы».
  5. Выложите голубцы в сотейник, залейте сметаной и тушите на медленном огне около 30 минут.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим, полив сметанным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Компактные голубцы с соусом Светло-кремовый Мягкая и сочная Нежный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий