Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки ТТК_3321

Основные блюда

Ленивые голубцы - это простое и сытное блюдо, которое приготовлено с любовью по рецепту моей бабушки. Он наделен ярким вкусом и ароматом благодаря свежим ингредиентам и кулинарным хитростям. Это идеальная еда для семейного ужина, которая не требует много времени и усилий в приготовлении.

Технико-технологическая карта Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина + говядина) 600 600
Рис (вес отваренного) 400 400
Соль по вкусу по вкусу
Капуста белокочанная 1000 1000
Лук репчатый 150 150
Морковь 150 150
Соус (томатный) 200 200
Помидор 1 шт примерно 100
Специи (хмели-сунели) по вкусу по вкусу
Лист лавровый 5 шт 0
Вода 250 250
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное 45 45

Технология приготовления

  1. Отварите рис до полуготовности, затем слейте воду и остудите.
  2. Смешайте мясной фарш с отваренным рисом, измельченным луком, солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут под крышкой.
  3. Для соуса: на разогретом масле обжарьте лук и морковь, добавьте томатный соус и тушите около 15 минут. В конце добавьте специи.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой и выложите половину на дно глубокой кастрюли.
  5. Сформируйте большие голубцы и выложите их поверх капусты.
  6. Сверху закройте оставшейся капустой, залейте соусом, нарежьте помидор и выложите его на верх.
  7. В стакане теплой воды растворите немного соли и влейте в кастрюлю.
  8. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 1 часа. Не перемешивайте.
  9. Подавайте с сметаной по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Большие аккуратные голубцы Зеленый с красным от соуса Нежная, сочная Ароматный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
480 35 20 45
Оцените статью
Добавить комментарий