Ленивые голубцы Октябрьские ТТК_6117

домашняя кухняОсновные блюда

Ленивые голубцы Октябрьские — это простое и сытное блюдо, приготовленное из мясного фарша, риса и овощей. Оно идеально подходит для семейного обеда, сочетая в себе традиционные вкусы с легкостью приготовления. Приготовление занимает всего 30 минут, а состав можно адаптировать в зависимости от наличия ингредиентов.

Технико-технологическая карта Ленивые голубцы Октябрьские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые голубцы Октябрьские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 60 60
Фарш мясной 400 400
Рис (стакан 250 мл) 125 125
Капуста белокочанная 400 400
Морковь (средняя) 100 80
Перец болгарский (красный) 75 60
Перец красный жгучий 10 8
Лук репчатый (средний) 50 40
Помидор (средний) 200 180
Соус томатный (или кетчуп) 30 30
Масло растительное (любое без запаха) 60 60
Вода (горячая) 250 250
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала выберите любой мясной фарш на ваш вкус, добавьте к нему столовую ложку соевого соуса Kikkoman и дайте настояться. Овощи тщательно моем и очищаем. Капусту, морковь, болгарский и жгучий перец нарезаем мелкой соломкой, а лук — кубиками. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте его. Обжарьте лук с морковью до мягкости, затем добавьте перцы и жарьте еще минуту. Затем добавьте капусту и тушите все вместе 5 минут. Влейте оставшиеся соевый соус, добавьте нарезанные помидоры и томатный соус, перемешайте. Затем добавьте рис, влейте горячую воду и доведите до кипения. После этого на рис выложите сформированные фрикадельки и готовьте под крышкой до полной готовности около 15 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое, аппетитное блюдо, украшенное зеленью.
Запах Ароматный, с нотками обжаренных овощей и пряностей.
Вкус Сочная, насыщенная смесь мяса, овощей и специй.
Консистенция Мягкая и сочная, с легкой текстурой риса и фарша.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее кол-во микробов не более 5 * 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Е. coli отсутствуют в 1 г
Стафилококк не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность 450 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий