В этом рецепте мы представляем вам ленивые голубцы без заморочек, которые будут невероятно приятными и вкусными. Это блюдо будет гармонично считаться в любой сезон и подойдет для любого обеда.
Технико-технологическая карта Ленивые голубцы Без заморочек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые голубцы Без заморочек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, гр. | Нетто, гр. |
Капуста белокочанная | 1200 | 1200 |
Фарш мясной | 800 | 800 |
Рис | 1 стак. | |
Лук репчатый | 3 шт | |
Морковь | 1 шт | |
Соус томатный | 6 ст. л. | |
Соль | по вкусу | |
Перец черный | по вкусу | |
Масло растительное | по вкусу | |
Технология приготовления
- Приготовить ингредиенты.
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь также очистить, натереть на крупной терке.
- Капусту не крупно нашинковать, положить в большую кастрюлю. Залить капусту водой. Варить 1 час, посолив только за 10 минут до готовности.
- Рис промыть и отварить почти до готовности.
- Морковь и лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, периодически перемешивая. Посолить, поперчить. Затем добавить томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10.
- К капусте добавить рис, перемешать. Следом добавить фарш, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут. Затем добавить лавровый лист, при необходимости досолить и варить еще 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сохранены оригинальные цвета ингредиентов, с мясным текстом и свежим вкусом. | Светло-желтый цвет, с темно-зеленым оттенком от моркови и лука. | Консистенция близкая к сухости, но с теплым текстом от масла и соуса. | Мясный и свежий вкус, с темычком от переца и соуса. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Наименование ингредиента | Калории, ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Капуста белокочанная | | | | |
Фарш мясной | | | | |
Рис | | | | |
Лук репчатый | | | | |
Морковь | | | | |
Соус томатный | | | | |
Соль | | | | |
Перец черный | | | | |
Масло растительное | | | | |