Ленивые голубцы Без заморочек ТТК_5213

БлюдаМясоСупы

В этом рецепте мы представляем вам ленивые голубцы без заморочек, которые будут невероятно приятными и вкусными. Это блюдо будет гармонично считаться в любой сезон и подойдет для любого обеда.

Технико-технологическая карта Ленивые голубцы Без заморочек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые голубцы Без заморочек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, гр. Нетто, гр.
Капуста белокочанная 1200 1200
Фарш мясной 800 800
Рис 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Соус томатный 6 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить ингредиенты.
  2. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь также очистить, натереть на крупной терке.
  3. Капусту не крупно нашинковать, положить в большую кастрюлю. Залить капусту водой. Варить 1 час, посолив только за 10 минут до готовности.
  4. Рис промыть и отварить почти до готовности.
  5. Морковь и лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, периодически перемешивая. Посолить, поперчить. Затем добавить томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10.
  6. К капусте добавить рис, перемешать. Следом добавить фарш, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут. Затем добавить лавровый лист, при необходимости досолить и варить еще 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сохранены оригинальные цвета ингредиентов, с мясным текстом и свежим вкусом. Светло-желтый цвет, с темно-зеленым оттенком от моркови и лука. Консистенция близкая к сухости, но с теплым текстом от масла и соуса. Мясный и свежий вкус, с темычком от переца и соуса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование ингредиента Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Капуста белокочанная
Фарш мясной
Рис
Лук репчатый
Морковь
Соус томатный
Соль
Перец черный
Масло растительное
Оцените статью
Добавить комментарий