Ленивые голубчики ТТК_9420

Горячие блюдаОсновные блюда

Ленивые голубчики — это упрощенный вариант классического блюда, сочетающий в себе все любимые ингредиенты. Это сытное и ароматное яство прекрасно подойдет для обеденного стола и порадует семейным вкусом. Приготовление займет всего 45 минут.

Технико-технологическая карта Ленивые голубчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые голубчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сметана (для соуса) 40-60 40-60
Томатная паста (для соуса) 150 150
Капуста белокочанная (мелко нарезанная) 250 250
Лук репчатый (мелко нарезанный) 200 200
Рис (отваренный) 150 150
Морковь (тертая) 200 200
Фарш мясной 500 500
Яйцо куриное 150-225 150-225
Приправа, укроп по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Все ингредиенты необходимо смешать, добавить соль и перец. Вбить 1-3 яйца, ориентируясь на плотность фарша. Сформировать котлеты продолговатой формы, обвалять в муке и обжарить с трех сторон до золотистой корочки. Затем уложить голубчики в посуду для тушения. Для соуса обжарить лук и морковь, добавить зелень. Смешать томатный сок или пасту с несколькими ложками сметаны, влить в сковороду, добавить воду и по вкусу соль, проварить несколько минут. Залить соусом голубцы и убрать в печь на 10-15 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сложный, насыщенный, приятный даже для привередливых гурманов.
Запах Ароматный, с легкими нотами томата и мяса.
Цвет Золотистый с румяной корочкой и яркими акцентами от соуса.
Консистенция Мягкая, но упругая, с румяной корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общеугольная палочка Не должно быть
Сальмонелла Не должно быть
Стафилококки Не должно быть
Кишечная палочка Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий