Лeгкий суп с яйцом ТТК_6979

Диетические блюдаПервые блюда

Легкий суп с яйцом — это простое и сытное первое блюдо, которое идеально подходит для легкого обеда или ужина. Он быстро готовится и является отличным источником витаминов благодаря свежим овощам, что делает его особенно полезным для всей семьи.

Технико-технологическая карта Лeгкий суп с яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лeгкий суп с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 400 300
Морковь 150 100
Фасоль (стручковая, замороженная) 300 300
Яйцо куриное (сырое) 60 60
Сметана 30 30
Зелень (свежая) 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые продукты.
  2. Поставьте кипятить примерно 1,5 литра воды.
  3. Пока вода нагревается, вымойте и очистите картофель и морковь.
  4. В кипящую воду добавьте стручковую фасоль (не размораживая).
  5. Нарежьте картофель кубиками и промойте его в холодной воде, затем добавьте в суп.
  6. Нарежьте морковь брусочками или кубиками и добавьте в кастрюлю к картошке.
  7. Поварите овощи в течение 10-15 минут, добавив соль по вкусу.
  8. В отдельной посуде смешайте яйцо и сметану.
  9. Постоянно помешивая, влейте яичную смесь в кипящий суп.
  10. Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте её в суп, дайте покипеть 30 секунд и выключите.
  11. Подавать суп со сметаной. По желанию можно добавить измельченный свежий чеснок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с кусочками овощей Ярко-зеленый с кремовым оттенком Легкая, без зачерствлений Нежный, с легким овощным ароматом и нотами свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на порцию (100 г)
Калории 75
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий