Минестроне - это традиционный итальянский суп, который сочетает в себе простоту и многообразие овощей, бобовых и пасты. Рецепт от Эктора Хименеса-Браво предлагает легкую версию этого блюда, в которой каждый сможет изменить ингредиенты под свои предпочтения. Это полезное и сытное угощение станет отличным выбором для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Хлеб (для гренок) | 100 | 80 |
Пармезан (тертый) | 50 | 50 |
Бульон (куриный) | 2000 | 2000 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Зелень | 20 | 20 |
Чеснок | 15 | 10 |
Базилик (сушеный) | 5 | 5 |
Орегано (сушеный) | 5 | 5 |
Макаронные изделия | 30 | 30 |
Томаты в собственном соку | 400 | 400 |
Фасоль стручковая (замороженная) | 100 | 100 |
Морковь | 80 | 80 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Фасоль (смешанная) | 100 | 100 |
Технология приготовления
В начале приготовления важно замочить фасоль на ночь, а затем отварить её на медленном огне с добавлением воды. Далее, нарезанные кубиками морковь и лук обжариваются на оливковом масле на медленном огне. Чеснок добавляется в процессе обжаривания, после чего зажаренные овощи смешиваются с нарезанными томатами. Бульон добавляется в кастрюлю с овощами, и всё доводится до кипения. После этого добавляется стручковая фасоль и макароны. Суп доводят до нужной кондиции и в конце добавляют зелень. Гренки готовятся отдельно, смазываются маслом и запекаются в духовке, а затем натираются чесноком. Суп подается с пармезаном сверху.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Яркий, насыщенный, с крупными кусками овощей и пастой |
Аромат | Ароматный, с нотами свежих овощей и трав |
Вкус | Нежный, с балансом сладковатых и пряных нот |
Консистенция | Находится между супом и густым рагу |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Результат |
Общее число бактерий | <10^3 КОЕ/г | Соответствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Колиформные бактерии | <10 КОЕ/г | Соответствует |
Плесени и дрожжи | <10 КОЕ/г | Соответствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 70 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 2 г |