Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ТТК_7854

БлюдаЛегкие блюдаСупы

Минестроне - это традиционный итальянский суп, который сочетает в себе простоту и многообразие овощей, бобовых и пасты. Рецепт от Эктора Хименеса-Браво предлагает легкую версию этого блюда, в которой каждый сможет изменить ингредиенты под свои предпочтения. Это полезное и сытное угощение станет отличным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Хлеб (для гренок) 100 80
Пармезан (тертый) 50 50
Бульон (куриный) 2000 2000
Масло оливковое 30 30
Зелень 20 20
Чеснок 15 10
Базилик (сушеный) 5 5
Орегано (сушеный) 5 5
Макаронные изделия 30 30
Томаты в собственном соку 400 400
Фасоль стручковая (замороженная) 100 100
Морковь 80 80
Лук репчатый 50 50
Фасоль (смешанная) 100 100

Технология приготовления

В начале приготовления важно замочить фасоль на ночь, а затем отварить её на медленном огне с добавлением воды. Далее, нарезанные кубиками морковь и лук обжариваются на оливковом масле на медленном огне. Чеснок добавляется в процессе обжаривания, после чего зажаренные овощи смешиваются с нарезанными томатами. Бульон добавляется в кастрюлю с овощами, и всё доводится до кипения. После этого добавляется стручковая фасоль и макароны. Суп доводят до нужной кондиции и в конце добавляют зелень. Гренки готовятся отдельно, смазываются маслом и запекаются в духовке, а затем натираются чесноком. Суп подается с пармезаном сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркий, насыщенный, с крупными кусками овощей и пастой
Аромат Ароматный, с нотами свежих овощей и трав
Вкус Нежный, с балансом сладковатых и пряных нот
Консистенция Находится между супом и густым рагу

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее число бактерий <10^3 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Колиформные бактерии <10 КОЕ/г Соответствует
Плесени и дрожжи <10 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 70 ккал
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий