Легкий мандариновый десерт ТТК_6422

Десерты

Легкий мандариновый десерт – это изысканное и освежающее блюдо, которое подходит для любого времени года. Он не только порадует ярким вкусом мандаринов, но и станет прекрасным завершением обеда или ужина. Благодаря йогурту и желатину, десерт обладает легкой текстурой и приятной сладостью.

Технико-технологическая карта Легкий мандариновый десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий мандариновый десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Желатин 10 10
Мандарин 700 700
Йогурт (сливочный, можно сливки 10%) 250 250
Сахар 100 100

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в 0,5 стакана теплой кипяченой воды и оставьте на 30 минут.
  2. Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки, оставив 8 для украшения.
  3. Измельчите оставшиеся мандарины с помощью блендера или отожмите сок.
  4. В миске смешайте йогурт или сливки с сахаром до однородной массы.
  5. Добавьте йогуртовую смесь в мандариновое пюре или сок и перемешайте.
  6. На слабом огне подогрейте желатин до полного растворения, не доводя до кипения.
  7. Влейте растворенный желатин в мандариново-йогуртовую смесь и тщательно перемешайте.
  8. Разлейте смесь по формочкам и поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой мандаринов
Запах Ароматный, фруктовый
Цвет Ярко-оранжевый
Консистенция Нежная, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Количество дрожжей и плесневых грибов Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории 80 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 2 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий