Легкий и быстрый венский пирог ТТК_13395

ДесертыРецепты

Быстрый и простой венский пирог с вишней, который можно приготовить за 30 минут. Идеальное десертное блюдо для любого случая.

Технико-технологическая карта Легкий и быстрый венский пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий и быстрый венский пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вишня 300 300
Мука пшеничная 1 стак. 150
Масло сливочное 180 180
Сахар 150 150
Яйцо куриное 4 шт 240
Разрыхлитель теста 1 пач. 10
Ванилин 1 ч. л. 5
Сахарная пудра - -

Технология приготовления

  1. Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
  2. Добавить яйца и взбить миксером.
  3. К полученной массе добавить разрыхлитель, ванилин и муку, все перемешать.
  4. В противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста.
  5. Сверху выложить вишню.
  6. Остатки теста выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Проверить готовность сухой спичкой или деревянной палочкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышный пирог с вишней Золотистый Нежная Сладкий, с фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
20 30 150 1200
Оцените статью
Добавить комментарий