Быстрый и простой венский пирог с вишней, который можно приготовить за 30 минут. Идеальное десертное блюдо для любого случая.
Технико-технологическая карта Легкий и быстрый венский пирог
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий и быстрый венский пирог, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Вишня | 300 | 300 |
Мука пшеничная | 1 стак. | 150 |
Масло сливочное | 180 | 180 |
Сахар | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 4 шт | 240 |
Разрыхлитель теста | 1 пач. | 10 |
Ванилин | 1 ч. л. | 5 |
Сахарная пудра | - | - |
Технология приготовления
- Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
- Добавить яйца и взбить миксером.
- К полученной массе добавить разрыхлитель, ванилин и муку, все перемешать.
- В противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста.
- Сверху выложить вишню.
- Остатки теста выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Проверить готовность сухой спичкой или деревянной палочкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пышный пирог с вишней | Золотистый | Нежная | Сладкий, с фруктовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
20 | 30 | 150 | 1200 |