Легкие щи для жаркого летнего дня ТТК_14048

Супы
Легкие щи для жаркого летнего дня - это блюдо, которое идеально подходит для теплого сезона. Это простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено из доступных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Легкие щи для жаркого летнего дня

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкие щи для жаркого летнего дня, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес (брутто) Вес (нетто)
Морковь 80 г 79 г
Лук-порей 50 г 49 г
Сельдерей корневой 40 г 39 г
Перец болгарский 90 г 89 г
Картофель небольшой небольшой
Капуста белокочанная/Капуста 300 г 299 г
Помидор 2 шт 2 шт
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Лук репчатый небольшой небольшой
Перец черный 1 щепот. 1 щепот.
Перец душистый 2 шт 2 шт
Гвоздика 2 шт 2 шт
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сварить овощной бульон, смешав воду с морковью, кусочком корня сельдерея или петрушки, нарезанными кусочками, надрезанной крест-накрест 1 луковицей, щепоткой черного перца горошком, 2-3 горошинами душистого перца и 2 гвоздиками. Довести до кипения и затем варить на маленьком огне около часа. Готовый бульон процедить.Пока бульон варится, подготовить овощи: вымыть их и очистить. Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 2 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками или натереть на терке, как вам больше нравится.Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, порей - четверть-колечками, картошку - брусочками. Чеснок мелко нарубить ножом.Морковь с сельдереем спассеровать до полуготовности, добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. Снять с огня.В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения, посолить. Добавить болгарский перец и зажарку, после закипания варить на маленьком огне 5 минут. Затем заложить капусту и варить до готовности овощей. Суп получается густой, если любите пожиже, уменьшите количество капусты.После этого добавить помидоры и лавровый лист и после закипания проварить еще 2-3 минуты. Снять с огня, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Значение
Цвет Белый
Вкус Сладковато-соленый
Аромат Свежий
Текстура Густая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Значение
Колониеобразующие микроорганизмы Около 10^5 CFU/g
Молочнокислые бактерии Около 10^6 CFU/g

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность около 100 ккал/100 г
Белки около 2 г/100 г
Жиры около 0,5 г/100 г
Углеводы около 20 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий