Лебеди из мастики ТТК_2753

ДесертыКонфеты

Лебеди из мастики – это оригинальное и визуально привлекательное десертное блюдо, которое подходит для различных торжеств. Изготовление лебедей из мастики – это не только кулинарный процесс, но и творческое занятие, которое позволяет проявить фантазию.

Технико-технологическая карта Лебеди из мастики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лебеди из мастики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Конфеты (суфле) 90 90
Сахарная пудра 300 300
Масло сливочное 15 15
Сок лимонный 15 15
Крахмал картофельный по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Взвесьте 90 грамм конфет (суфле).
  2. Добавьте к конфетам сок лимона и сливочное масло (по желанию).
  3. Поместите смесь в микроволновую печь на одну минуту, до увеличения объема конфет в два раза.
  4. Тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции.
  5. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Выложите массу на стол, посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте руками, добавляя пудру до прекращения липкости.
  7. Уберите мастику в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.
  8. Сформируйте из мастики фигурку лебедя.
  9. Раскатайте кусочек мастики для крыльев и хвоста, используя крахмал.
  10. Вырежьте 6 овалов для крыльев с помощью рюмочки.
  11. Сделайте надрезы на крыльях с помощью маникюрных ножниц.
  12. Приклейте крылья к туловищу лебедя с помощью водки.
  13. Вырежьте кружок для хвоста, разделите его на две части и приклейте.
  14. Нарисуйте клюв и глаза с помощью пищевых фломастеров.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фигурки в форме лебедей Белый Мягкая, эластичная Сладкий, легкий лимонный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингреденты Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Конфеты (суфле) 318 0.7 18 65
Сахарная пудра 1200 0 0 300
Масло сливочное 107 0.1 11.5 0.1
Сок лимонный 4 0.1 0 1.3
Крахмал картофельный 350 0.5 0.1 87
Оцените статью
Добавить комментарий