Le parfait glace chocolat-изумительный бархатный шоколад ТТК_11891

ГастрономияДесертыКондитерские изделия

Приготовление Le parfait glace chocolat - это волшебное путешествие в мир десертов, где бархатный шоколад и нежные текстуры образуют идеальное сочетание. Этот восхитительный десерт станет изюминкой любого стола, порадует гурманов и оставит самое сладкое послевкусие. Давайте погрузимся в процесс его создания!

Технико-технологическая карта Le parfait glace chocolat-изумительный бархатный шоколад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Le parfait glace chocolat-изумительный бархатный шоколад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 360 360
Сахар 300 300
Мука пшеничная 30 30
Крахмал картофельный 45 45
Масло растительное 15 15
Шоколад темный 100 100
Шоколад белый 200 200
Спирт (пищевой) 50 50
Ликер 30 30
Ванилин 2 2
Сливки 120 120
Миндаль (измельченный) 75 75

Технология приготовления

  1. Взбейте белки до устойчивых пиков.
  2. Добавьте сахар, затем по одному желтки и растительное масло, продолжая взбивать.
  3. Просейте муку с крахмалом и аккуратно вмешайте в массу с помощью лопаточки.
  4. Растопите темный шоколад и добавьте его в тесто, тщательно перемешайте.
  5. Заполните формочки тестом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут.
  6. С помощью чайной ложки аккуратно извлеките часть готового бисквита.
  7. Для шоколадных полусфер растопите шоколад в микроволновке и намажьте на формы, затем заморозьте.
  8. Если нет форм, наденьте шарик на нужный размер и опустите в теплый шоколад, затем заморозьте.
  9. Для оформления растопите масло какао и добавьте шоколад, разрисовав тарелочки перед подачей.
  10. Приготовьте карамель, обжарив сахар на раскаленной сковороде. Залейте сливками и быстро перемешайте.
  11. Соедините полученную массу с растопленным шоколадом и белками, аккуратно перемешайте.
  12. Оставьте на 2 часа в холодильнике для застывания.
  13. Заполните пирожные муссом и украсьте миндальным печеньем, затем накройте шоколадной шапочкой.
  14. Готовьте алкогольный соус, поджигая ликер и поливая им десерт для завершения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая поверхность, шапочка из шоколада, украшения Темно-коричневый, светло-коричневый Нежная, воздушная Шоколадный вкус, легкая карамельная нотка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 240
Белки, г 4
Жиры, г 14
Углеводы, г 28
Оцените статью
Добавить комментарий