Лазанья веганская ТТК_13604

Веганская кухняОсновные блюда

Веганская лазанья — это вкусное и сытное блюдо, основное внимание в котором уделяется свежим овощам. Оно богато клетчаткой и витаминами, а также удовлетворяет потребности в растительном белке. Используя разнообразные овощи, можно добиться уникального вкуса и текстуры, делая блюдо подходящим как для веганов, так и для всех остальных.

Технико-технологическая карта Лазанья веганская

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лазанья веганская, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 250 200
Картофель 300 250
Морковь 150 120
Кабачок 150 120
Помидоры 900 800
Чеснок 15 10
Соль 5 5
Растительное масло 15 15
Луковица 100 80
Перец 5 5
Сладкий перец 200 180
Листы лазаньи 180 180

Технология приготовления

  1. Подготовить все овощи, вымыть и нарезать на мелкие кубики.
  2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, картофель, кабачок, баклажан и сладкий перец, обжаривать до мягкости.
  4. Добавить помидоры и тушить до образования соуса, приправить солью и перцем.
  5. В глубокой форме выкладывать слои: спрессованные овощи, листы лазаньи, повторяя до израсходования всех ингредиентов.
  6. Поставить запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут.
  7. После готовности дать настояться 10 минут, затем нарезать и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои с яркими овощами Яркие и свежие цвета овощей Мягкая и рыхлая Нежный овощной аромат с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 75
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий