Лазанья в мультиварке ТТК_13206

Основные блюда

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, изначально появившееся в Болонье. Это блюдо завоевало широкую популярность и в России. Предлагаем вам быстро и вкусно приготовить лазанью в мультиварке, сохранив все отличительные черты настоящего итальянского блюда. Результат обязательно вас порадует!

Технико-технологическая карта Лазанья в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лазанья в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш 500 500
Лук 80 80
Растительное масло 60 60
Томатная паста 140 140
Листы для лазаньи 200 200
Сыр 150 150
Сушеная петрушка 10 10
Соль, специи по вкусу по вкусу
Мука 20 20
Сливочное масло 30 30
Молоко 360 360
Яйца 100 100

Технология приготовления

  1. Приготовьте мясной соус: на раскалённое растительное масло положите мелко нарезанный лук. Обжаривайте до прозрачности, затем добавьте фарш и жарьте 10 минут.
  2. Добавьте томатную пасту, при необходимости немного воды, соль, петрушку и специи. Снимите соус с плиты.
  3. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте муку, постоянно помешивая. Влейте молоко и варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте в соус яйца, соль, перец и половину тертого сыра, продолжайте мешать, чтобы не образовались комки.
  5. В мультиварку налейте немного соуса бешамель, уложите листы лазаньи, затем слой мясного фарша и снова соус. Повторяйте слои, заканчивая тертым сыром на поверхности.
  6. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час. После завершения программы откройте крышку. Лазанья готова!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, слоистая структура Золотисто-коричневый Нежная и сочная Ароматный, с насыщенными томатными и мясными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 - - - - -

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 10
Жиры, г 9
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий