Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты ТТК_1488

ЛазаньяОсновные блюдаРыбные блюда

Лазанья с рыбой и горгонзолой представляет собой оригинальное блюдо, сочетающее в себе нежные слои теста, насыщенное рыбное наполнение и пикантный вкус сыра. Ее можно подавать как в горячем, так и холодном виде, что делает это блюдо универсальным для любого праздника или ужина.

Технико-технологическая карта Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная300300
Яйцо куриное240240
Масло сливочное1010
Консервы рыбные (лосось или горбуша)350350
Икра красная (лососевая)120120
Сыр голубой (Итальянский Горгонзола)200200
Сыр твердый200200
Молоко (Пармалат 0,5%)5050
Базилик (рубленный)55
Укроп (рубленный)55
Петрушка (для украшения)3030
Лосось (копченый для украшения)100100

Технология приготовления

  1. Приготовьте яичное тесто, смешав муку, яйца и сливочное масло. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным.
  2. Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте на куски, подходящие по размеру вашим формам. Дайте подсохнуть 5-10 минут.
  3. Оберните формы фольгой и запеките в духовке на 10 минут до хрустящей корочки, используя раскатанное тесто.
  4. Отварите лазанью в подсоленной воде, затем промойте в холодной воде.
  5. Приготовьте сырную смесь, натерев твердый сыр и поломав горгонзолу. Добавьте рубленый базилик и укроп, а также немного молока. С помощью блендера перемешайте до однородной массы.
  6. Разомните рыбу вилкой для добавления в слои лазаньи.
  7. Для холодного варианта уложите лазанью, сырную смесь, рыбу и икру в пленку, затем остудите перед подачей.
  8. Для горячего варианта укладывайте слои в смазанную форму, не добавляя икру, и запекайте в духовке около 10 минут до расплавления сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видАппетитные, слоистые куски лазаньи с рыбной начинкой и сырной корочкой.
ЦветЗолотистый оттенок теста, белые и голубые вкрапления сыра, красные точки икры.
ЗапахНежный, с легкими нотами рыбы и сыра, с травяными акцентами.
ВкусСбалансированный: нежный, сливочный с яркой ноткой рыбы и легкой пикантностью горгонзолы.
КонсистенцияНежная, мелкослоистая структура с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее число микробов<= 10^5 КОЕ/гСоответствует
Патогенные микроорганизмыОтсутствуютСоответствует
Бактерии группы кишечной палочкиОтсутствуютСоответствует
СальмонеллыОтсутствуютСоответствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки96
Жиры52
Углеводы85
Калорийность780
Оцените статью
Добавить комментарий