Лазанья с курицей ТТК_8405

ЗапеканкиОсновные блюда

Лазанья с курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина или дружеских посиделок. Слои лазаньи, куриного филе и овощей создают уникальное сочетание текстур и вкусов, а запеченный сыр добавляет густоты и пикантности. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, а результат приятно удивит даже самых притязательных гурманов.

Технико-технологическая карта Лазанья с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лазанья с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Листы лазаньи 300 300
Филе куриное 500 500
Томатная паста (или помидоры) 300 300
Сыр полутвердый 200 200
Лук репчатый 100 100

Технология приготовления

  1. Филе курицы нарезать на тонкие пластины, посолить и поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час (желательно на ночь).
  2. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  3. Поместить первым слоем лист лазаньи на дно формы.
  4. На лазанью выложить смесь курицы и лука, равномерно распределив по всей поверхности.
  5. Натереть сыр на терке и посыпать им слой курицы.
  6. Повторить слои: лазанья — курица с луком — сыр, чередуя до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты (примерно 4-5 слоев). Верхним слоем должны быть листы лазаньи.
  7. Томатную пасту разбавить водой (примерно половина стакана) или, если используются помидоры, взбить их блендером до однородной массы. Добавить специи по вкусу.
  8. Залить лазанью приготовленным соусом так, чтобы он полностью покрыл блюдо.
  9. Запекать лазанью в духовке примерно 50 минут до золотистой корочки.
  10. Готовую лазанью нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные слои, золотистая корочка
Запах Ароматный, с нотами специй и запеченного сыра
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой кислинкой от томатного соуса
Консистенция Мягкая, с румяной корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общие невидимые микроорганизмы Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формы Отсутствуют в 1 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На порцию (г)
Белки 25
Жиры 18
Углеводы 40
Калорийность 450
Оцените статью
Добавить комментарий