Лазанья с кабачками и базиликом ТТК_1610

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Лазанья с кабачками и базиликом — это питательное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Основные ингредиенты: свежие овощи, ароматные травы и нежное тесто, создают гармоничное сочетание вкусов, а также обогащают рацион полезными веществами. Пошаговая технология приготовления позволяет легко освоить данный рецепт.

Технико-технологическая карта Лазанья с кабачками и базиликом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лазанья с кабачками и базиликом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (для теста)1 шт60
Мука пшеничная (для теста)120120
Масло подсолнечное (для теста)1515
Базилик (для теста)3030
Кабачок (для начинки)400350
Морковь (для начинки)130130
Помидор (для начинки)200200
Чеснок (для начинки)1212
Лук репчатый (для начинки)120120
Бульон (для начинки)100100
Масло подсолнечное (для жарки начинки)1515
Специи (итальянская смесь, орегано, черный перец)55
Молоко (для соуса)250250
Масло сливочное (для соуса)5050
Мука пшеничная (для соуса)1515
Соль (для соуса)33
Орех мускатный (для соуса)11
Кубик бульонный55
Сыр голландский (можно еще пармезан, гауду или тильзитер)150150

Технология приготовления

  1. В блендере взбить горсть базилика с 1 ст. л. масла.
  2. Просеять муку, в центр вбить яйцо и добавить базиликовый соус, посолить и замесить тесто.
  3. Скатать тесто в тугой шарик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Нарезать кабачки пластинами толщиной 3-4 мм и обжарить на растительном масле, посолить.
  5. На другой сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  6. Добавить морковь и помидор, добавить специи и бульон, тушить до загустения.
  7. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, влить молоко и довести до кипения.
  8. Раскатать тесто в тонкие пласты и нарезать на прямоугольники.
  9. Выпекать лазанью при 180 градусах 15 минут, затем добавить натёртый сыр и запекать еще 15 минут.
  10. Дать остыть, нарезать и подавать, украсив базиликом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоёная структураЗолотисто-коричневыйНежная и сочнаяПриятный аромат базилика и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000000

Пищевая ценность

Компоненты Содержание (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Лазанья с кабачками и базиликом350121840
Оцените статью
Добавить комментарий