Лазанья (простой рецепт) ТТК_2186

Основные блюда

Лазанья — это аппетитное итальянское блюдо, которое способно сделать ваш ужин незабываемым. Слоеная структура с нежными ингредиентами и насыщенным вкусом соуса создают гармоничное сочетание, которое приятно удивит вас и ваших гостей. Приготовить лазанью просто, а результат радует всех!

Технико-технологическая карта Лазанья (простой рецепт)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лазанья (простой рецепт), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 1000 1000
Яйцо 100 100
Говяжий фарш 500 500
Сушеная петрушка 10 10
Соль 1 1
Перец 1 1
Листы для лазаньи 200 200
Спагетти соус 900 900

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество творога, яиц, фарша, сушеной петрушки, соли, перца, листов для лазаньи и спагетти соуса.
  2. В глубокой миске смешайте творог, яйца, петрушку, соль и перец до однородной массы.
  3. На сковороде обжарьте говяжий фарш до готовности, при необходимости добавьте специи.
  4. Затем подготовьте форму для выпекания. Уложите первый слой листов лазаньи, на них распределите часть фарша, затем слой творожной массы.
  5. Повторяйте слои, пока не использованы все ингредиенты, завершая слоями листов лазаньи и спагетти соуса.
  6. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
  7. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.
  8. Дайте лазанье немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойка с яркими полосами Золотистый, с зелеными вкраплениями Нежная, но плотная Сытный, пряный аромат говяжьего фарша и специи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий