Лазанья, приготовленная в аэрогриле ТТК_13348

ГарнирыОсновные блюда

Лазанья - это итальянское блюдо, состоящее из слоев теста, мясного фарша, сыра и соуса. Мы приготовим лазанью в аэрогриле, что позволит сохранить все ароматы и придать ей аппетитную корочку. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Лазанья, приготовленная в аэрогриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лазанья, приготовленная в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр Моцарелла 250 250
Картофель 3 шт. (примерно 600) 600
Яйца 4 шт. (примерно 240) 240
Лук 1 шт. (примерно 100) 100
Специи По вкусу По вкусу
Фарш мясной 300 300
Сметана 1 ст. ложка (примерно 15) 15
Томатная паста 1 ст. ложка (примерно 15) 15

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты, вымыть и нарезать картофель и лук.
  2. В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
  3. Добавить специи, томатную пасту и сметану, тщательно перемешать и тушить 5-7 минут.
  4. Отварить картофель до мягкости, сделать пюре.
  5. Взбить яйца и смешать с картофельным пюре.
  6. На дно формы для запекания выложить слой мясной начинки, затем слой картофельного пюре, и так чередовать слои.
  7. Завершить слоем тертого сыра моцарелла.
  8. Разогреть аэрогриль до 180°C и запекать лазанью 30-35 минут до золотистой корочки.
  9. Дать остынуть 10 минут перед подачей, нарезать порциями и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои, золотистая корочка Золотисто-коричневый, зеленоватый оттенок от картофеля Мягкая и нежная Нежный мясной аромат с томатными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 310
Белки, г 20
Жиры, г 18
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий