Лазанья от Марины ТТК_11113

ЗапеканкиОсновные блюда

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе слои пасты, мясного фарша, овощей и сыра. Это сытное и вкусное угощение будет отличным выбором для любого стола и поднимет настроение вашей семье и друзьям. Блюдо готовится из доступных ингредиентов и порадует как взрослых, так и детей своим насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Лазанья от Марины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лазанья от Марины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лазанья ("Pasta zara", итальянская) 12 шт 12 шт
Фарш мясной (куриный + говяжий) 600 600
Сыр твердый (сливочный тертый) 100 100
Овощи (ассорти) 450 450
Бешамель (соус) 250 250
Пармезан (тертый) 50 50

Технология приготовления

Для начала готовим соус "Бешамель", смешивая сливочное масло, муку и сливки с добавлением соли, сахара и перца по вкусу. Затем смазываем форму сливочным маслом и укладываем первый слой лазаньи. На него выкладываем овощную смесь (например, салат из цуккини, моркови, лука и сладкого перца в томатной пасте) и посыпаем сливочным сыром. Следующий слой — лазанья, затем — слой фарша с аналогичной посыпкой. На последний слой лазаньи заливаем соусом "Бешамель" и обсыпем тертым пармезаном. Готовим в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, слои пасты и начинки видны
Запах Аромат свежеприготовленных овощей и сыра
Вкус Сочный, насыщенный, с легкой остротой
Консистенция Мягкая, сочная, с кремовым соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Коли-фор-минг Не более 100 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Стафилококк Отсутствует в 1 г
Плесень и дрожжи Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий