Лазанья Обыкновенная ТТК_14405

Основные блюда

Лазанья Обыкновенная - это классическое итальянское блюдо, состоящее из слоев сухих пластов теста, фарша, сыра и соусов. Готовится долго, но результат того стоит.

Технико-технологическая карта Лазанья Обыкновенная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лазанья Обыкновенная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Лазанья (сухие пласты теста)
Сыр твердый (пармезан)250
Фарш мясной300
Ветчина150
Томаты в собственном соку400
Лук репчатый1
Морковь (большая)1
Сельдерей черешковый2
Масло оливковое
Вино красное сухое1
Чеснок1
Молоко500
Масло сливочное100
Мука пшеничная
Лист лавровый1
Орех мускатный
Соль и перец молотый

Технология приготовления

  1. Приготовить мясной соус по рецепту
  2. Приготовить соус бешамель по рецепту
  3. Начать собирать слои лазаньи в форме для запекания
  4. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочкаРазноцветные слоиПлотнаяПряный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Лазанья
Сыр твердый (пармезан)
Фарш мясной
Ветчина
Томаты в собственном соку
Масло оливковое
Масло сливочное
Молоко
Оцените статью
Добавить комментарий