Лазанья для моей малышки ТТК_4176

ВыпечкаОсновные блюда

Лазанья для моей малышки - это вкусное, питательное и яркое блюдо, которое обязательно понравится детям. Его основу составляет нежное тесто, фарш и соусы, что делает блюдо сытным и одновременно полезным. Готовится лазанья просто и быстро, а использование морковного теста добавляет оригинальность и полезные витамины.

Технико-технологическая карта Лазанья для моей малышки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лазанья для моей малышки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Тесто пельменное 400 400
Фарш мясной 600 600
Морковь 300 300
Лук репчатый 300 300
Масло растительное 50 50
Мука пшеничная 25 25
Сметана 500 500
Сыр твердый 250 250

Технология приготовления

  1. Приготовить тесто: раскатать морковное тесто тонкими пластами и отварить их в кипящей воде. После варки смазать маслом, чтобы не прилипали друг к другу.
  2. Готовим мясной соус: в сковороде тушим фарш с луком и морковью до готовности, при необходимости добавляем томатную пасту и соль по вкусу.
  3. Приготовить сметанный соус: обжарить муку с маслом, затем добавить сметану и тщательно размешать венчиком, посолить по вкусу.
  4. На дно формы нанести сметанный соус, затем укладывать лист теста, смазывать сметанным соусом и укладывать мясной соус, посыпая тертым сыром.
  5. Продолжать укладывать слои в той же последовательности: тесто, сметанный соус, мясной соус и сыр.
  6. Последний слой - тесто, сметанный соус и посыпать сыром.
  7. Выпекать в духовке или микроволновой печи до образования золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистая структура, румяная корочка Золотисто-коричневый Нежная, пластичная Сытный, приятный, с ароматом свежих ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 25
Жиры 30
Углеводы 45
Калории 550
Оцените статью
Добавить комментарий