Лаймовый чизкейк ТТК_2267

ДесертыЧизкейки

Лаймовый чизкейк - это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный творожный крем с цитрусовым ароматом лайма и хрустящую основу из печенья. Он станет отличным завершением любой трапезы благодаря своей легкости и освежающему вкусу.

Технико-технологическая карта Лаймовый чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лаймовый чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (типа "Юбилейного")200200
Творог350350
Яйцо куриное5050
Сахар (+ для глазирования лаймов)100100
Масло сливочное7575
Молоко4545
Крахмал кукурузный1515
Сок лайма5050
Цедра лайма1010
Ванильный сахар88
Мята (для украшения)по вкусупо вкусу
Лайм (для украшения)по вкусупо вкусу
Желе (по желанию для украшения)1 пачкапо желанию

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье удобным способом и высыпьте в чашку.
  2. Растопите масло и охладите его, затем добавьте к печенью и перемешайте, чтобы получить основу для чизкейка.
  3. Выстелите бумагой разъемную форму диаметром 22 см и уложите крошку с маслом, хорошо утрамбовав.
  4. Запеките основу в разогретой до 170°C духовке около 8 минут.
  5. Приготовьте творожную массу: смешайте творог, сахар, ванильный сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте натертую на терке цедру лайма и молоко, пробейте блендером до однородной массы.
  7. Влейте сок лаймов, добавьте крахмал и перемешайте все до однородного состояния.
  8. Вылейте творожную массу в подготовленную основу и разровняйте поверхность.
  9. Отправьте чизкейк в духовку выпекаться при 160°C на 40 минут, предварительно обернув форму в фольгу и поставив в емкость с водой.
  10. После выпекания дайте чизкейку постоять с приоткрытой дверцей, а затем полностью остудите.
  11. Приготовьте украшение: нарежьте лайм на тонкие диски и глазируйте его, растопив сахар на сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний видНежный крем с ярко выраженным зеленым цветом, украшенный дисками лайма.
ЗапахОсвежающий цитрусовый аромат с нотками ванили.
ВкусНежный, с гармоничным сочетанием сладости и кислоты.
ТекстураКремовая, с легкой хрустящей основой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число≤ 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории350
Белки8
Жиры20
Углеводы35
Оцените статью
Добавить комментарий