Лаваш с начинкой Шведская семья ТТК_3546

ЗакускиОсновные блюда

Лаваш с начинкой "Шведская семья" — это вкусное и сытное блюдо, идеальное для разнообразия повседневного меню. Оно сочетает в себе нежный лаваш и разнообразие полезных ингредиентов, которые делают его питательным и аппетитным. Приготовление занимает всего 40 минут.

Технико-технологическая карта Лаваш с начинкой Шведская семья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лаваш с начинкой Шведская семья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (Обыкновенный лаваш, 2 листа стандартного размера) 200 200
Тунец (1 баночка, консервированного тунца) 200 200
Перец болгарский 150 150
Огурец маринованный 120 120
Яйцо куриное 130 130
Лук репчатый 100 100
Лук зеленый 30 30
Масло сливочное 50 50
Майонез 100 100
Чеснок 10 10
Соль 5 5
Перец душистый 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Яйца отваривайте вкрутую.
  2. Очистите лук репчатый и чеснок от кожуры. С консервов с тунцом слейте сок.
  3. Мелко нарежьте огурцы, тунец, репчатый лук, болгарский перец, вареные яйца, зеленый лук и чеснок.
  4. Разложите один лист лаваша и смажьте его майонезом.
  5. На лаваш равномерно выложите ингредиенты в следующем порядке: слой из яиц, затем болгарский перец, соленые огурцы, лук репчатый и чеснок.
  6. Сверху распределите тунец и посыпьте зеленым луком. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  7. Смажьте второй лист лаваша майонезом и накройте им первый лист с начинкой.
  8. Сверните все в рулет.
  9. Рулет смажьте растопленным сливочным маслом и поместите в духовку на 15-20 минут.
  10. Блюдо готово, подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый рулет с начинкой Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Сочетание морепродуктов и овощей с ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию (г)
Белки 20
Жиры 30
Углеводы 40
Калории 450
Оцените статью
Добавить комментарий