Лаваш с начинкой "Шведская семья" — это вкусное и сытное блюдо, идеальное для разнообразия повседневного меню. Оно сочетает в себе нежный лаваш и разнообразие полезных ингредиентов, которые делают его питательным и аппетитным. Приготовление занимает всего 40 минут.
Технико-технологическая карта Лаваш с начинкой Шведская семья
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лаваш с начинкой Шведская семья, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш (Обыкновенный лаваш, 2 листа стандартного размера) | 200 | 200 |
Тунец (1 баночка, консервированного тунца) | 200 | 200 |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Огурец маринованный | 120 | 120 |
Яйцо куриное | 130 | 130 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Лук зеленый | 30 | 30 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Майонез | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Перец душистый | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Яйца отваривайте вкрутую.
- Очистите лук репчатый и чеснок от кожуры. С консервов с тунцом слейте сок.
- Мелко нарежьте огурцы, тунец, репчатый лук, болгарский перец, вареные яйца, зеленый лук и чеснок.
- Разложите один лист лаваша и смажьте его майонезом.
- На лаваш равномерно выложите ингредиенты в следующем порядке: слой из яиц, затем болгарский перец, соленые огурцы, лук репчатый и чеснок.
- Сверху распределите тунец и посыпьте зеленым луком. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
- Смажьте второй лист лаваша майонезом и накройте им первый лист с начинкой.
- Сверните все в рулет.
- Рулет смажьте растопленным сливочным маслом и поместите в духовку на 15-20 минут.
- Блюдо готово, подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый рулет с начинкой | Золотисто-коричневый | Нежная, мягкая | Сочетание морепродуктов и овощей с ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на порцию (г) |
Белки | 20 |
Жиры | 30 |
Углеводы | 40 |
Калории | 450 |