Латвийские яблочные блины ТТК_6734

ДесертыТрадиционные блюда

Латвийские яблочные блины - это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких нежными блинами, которые можно подавать как на завтрак, так и на десерт. В сочетании с медом и сметаной, они станут настоящим кулинарным шедевром!

Технико-технологическая карта Латвийские яблочные блины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Латвийские яблочные блины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (крупные) 120 120
Сливки (10-20%) 125 125
Молоко 75 75
Масло сливочное 30 30
Мука пшеничная 80 80
Сахар 15 15
Соль 2 2
Разрыхлитель теста 5 5
Яблоко (крупная антоновка) 200 200
Масло растительное (для смазывания сковороды) 30 30
Корица (для подачи) 5 5
Сахарная пудра (для подачи) 50 50
Мед по вкусу по вкусу
Сметана по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Яйца разделить на желтки и белки.
  2. В подходящей емкости смешать сливки, молоко и кусок сливочного масла. Отправить в МВП на 30-40 секунд для растапливания масла.
  3. Перелить жидкость с маслом в миску, добавить сахар и желтки, тщательно перемешать венчиком или миксером.
  4. Белки взбить с солью до белой пены.
  5. В молочную смесь добавить муку с разрыхлителем, перемешать до гладкости.
  6. Добавить тертое яблоко, перемешать. Удобно натирать яблоко прямо в миску.
  7. Вмешать в тесто взбитые белки.
  8. Разогреть сковороду (18-20 см в диаметре), смазать растительным маслом. Налить 50-60 мл теста, распределить по поверхности сковороды и печь до появления пузырьков.
  9. Аккуратно перевернуть блинчик и печь еще 30 секунд. Снять сковороды и положить на тарелку.
  10. Присыпать блинчик смесью корицы и сахарной пудры.
  11. Выпекать остальные блины. В результате должно получиться 7 штук.
  12. Подавать горячие блинчики с медом и сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, ровные кружки Светло-желтый Нежная, воздушная Сладкий, с яблочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 320 ккал
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий