Лапша в азиатском стиле ТТК_4866

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Лапша в азиатском стиле – это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие текстур и насыщенные вкусы. Готовится быстро, и идеально подходит как для семейного обеда, так и для фуршета.

Технико-технологическая карта Лапша в азиатском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лапша в азиатском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лапша (стеклянная) 150 150
Фарш мясной (не жирный) 150 150
Чеснок 4 2
Имбирь (ломтик 1 см) 10 10
Лайм 50 30
Соус-маринад (Терияки от Kikkoman) 15 15
Сахар 5 5
Смесь специй (анис, гвоздика, корица) 5 5
Перец чили 5 5
Кинза (листья) 10 10
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Лапшу положите в миску и залейте горячей водой на 7 минут.
  2. После этого промойте лапшу холодной водой и обсушите.
  3. Подготовьте все ингредиенты заранее: натерите имбирь и чеснок, выжмите сок из лайма и снимите цедру, нарежьте очищенный перец чили, крупно нарежьте кинзу.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш со специями до золотистой корочки.
  5. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и сахар, продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
  6. Выложите обжаренный фарш в лапшу, добавьте соус Терияки, сок лайма, чили и кинзу.
  7. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркая лапша с овощами, равномерно распределенным фаршем
Цвет Зеленый, золотистый, прозрачный
Запах Ароматный соус, нотки специй и чеснока
Вкус Сладко-острый, насыщенный, с нотками лайма
Консистенция Нежная лапша, сочный фарш

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее количество мезофильных аэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Стафилококки Не более 10^4 КОЕ/г
Грибы плесневые Отсутствие

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г)
Белки 35
Жиры 15
Углеводы 45
Калории 450
Оцените статью
Добавить комментарий