Лапша Удон с курицей в китайском стиле ТТК_9514

китайская кухняОсновные блюда

Лапша Удон с курицей в китайском стиле — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное филе, свежие овощи и вкусную лапшу. Благодаря соевому соусу и грибному бульону, это блюдо обретает насыщенный вкус и яркий цвет. Приготовление не требует много времени и подойдёт как для домашних ужинов, так и для угощений гостей.

Технико-технологическая карта Лапша Удон с курицей в китайском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лапша Удон с курицей в китайском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 500 500
Морковь (крупная) 200 150
Перец сладкий (средний) 150 120
Бульон (грибной) 500 500
Соевый соус 30 30
Сахар 10 10
Соль 5 5
Масло растительное 20 20
Удон 200 200

Технология приготовления

Куриное филе следует очистить от хрящей и нарезать длинными тонкими полосками. Морковь рекомендуется натереть на терке или нарезать соломкой, а перец — крупными полосками. В сковороде на растительном масле обжарить куриное филе, затем положить его в другую посуду. В той же сковороде обжарить морковь и перец до золотистого цвета (около 10 минут). Затем добавить грибной бульон и дать ему немного выпариться. После этого вернуть куриное филе в сковороду, смешать соевый соус с сахаром, влить в смесь и тушить под крышкой на медленном огне около 10 минут. Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке и подаем к блюду.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная, яркая цветовая гамма, равномерное распределение ингредиентов.
Запах Ароматный, с легкими нотами соевого соуса и vegetables.
Вкус Сбалансированный, сочетание сладости и солености.
Консистенция Нежная курица, хрустящие овощи и мягкая лапша.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных м/о не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые отсутствуют в 1 г
Кишечная палочка (E. coli) отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 15 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий