Лангет из говядины на сковороде ТТК_2300

ГовядинаОсновные блюда

Лангет из говядины — это сытное мясное блюдо, которое готовится на сковороде без панировки. Оно обладает аппетитной корочкой и станет отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина для семьи или гостей. Подается с овощами, гарниром или соусом по вкусу.

Технико-технологическая карта Лангет из говядины на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лангет из говядины на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 500 500
Растительное масло 15-30 15-30
Соль по вкусу по вкусу
Перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте говядину, нарежьте ее на куски желаемой толщины.
  2. При необходимости отбейте мясо, чтобы оно стало мягче.
  3. Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло.
  4. Обжаривайте мясо на раскаленной сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. По вкусу добавьте соль и перец.
  6. Подавайте лангет на стол с гарниром, овощами или соусом по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, аппетитный вид Коричневый с золотистой корочкой Мягкая и сочная Мясной вкус, легкий аромат специи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 0 г
Калорийность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий