Лангет из говядины — это сытное мясное блюдо, которое готовится на сковороде без панировки. Оно обладает аппетитной корочкой и станет отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина для семьи или гостей. Подается с овощами, гарниром или соусом по вкусу.
Технико-технологическая карта Лангет из говядины на сковороде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лангет из говядины на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина | 500 | 500 |
Растительное масло | 15-30 | 15-30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте говядину, нарежьте ее на куски желаемой толщины.
- При необходимости отбейте мясо, чтобы оно стало мягче.
- Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло.
- Обжаривайте мясо на раскаленной сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- По вкусу добавьте соль и перец.
- Подавайте лангет на стол с гарниром, овощами или соусом по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяная корочка, аппетитный вид | Коричневый с золотистой корочкой | Мягкая и сочная | Мясной вкус, легкий аромат специи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 300 ккал |