Лаханоризо ТТК_10943

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Лаханоризо — это традиционное греческое блюдо, которое сочетает в себе рис и капусту, приготавливаемые с добавлением овощей и томатного сока. Это не только питательное, но и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Лаханоризо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лаханоризо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис 300 300
Капуста белокочанная 500 500
Вода 300 300
Сок томатный 200 200
Лук репчатый 150 150
Морковь 200 200
Масло оливковое 50 50
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Перед тем как готовить, подготовьте все ингредиенты. Рис нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем мелко нарежьте лук и капусту. Если морковь мелкая, нарежьте её кругами или полукольцами, либо натрите на крупной терке. В чашу добавьте масло, лук и морковь, установите режим «Жарка» на 10 минут, периодически помешивая. Если хотите, чтобы овощи подрумянились, готовьте без крышки. Затем добавьте капусту и жарьте её 8 минут с закрытой крышкой. После этого добавьте рис, сок, воду и специи, установите режим «Тушение» на 30 минут. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная расцветка, равномерно смешанные ингредиенты
Запах Аромат свежих овощей и специй
Вкус Сладковато-соленый, с яркой томатной ноткой
Консистенция Мягкая, рассыпчатая, с легкой хрусткостью от овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не больше 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Эшерихия коли Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 150
Белки, г 4
Жиры, г 7
Углеводы, г 20
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий