Лагман ТТК_8099

Горячие блюдаОсновные блюда

Лагман - это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мясо, овощи и лапшу. Оно изготавливается из разнообразных ингредиентов, что позволяет адаптировать рецепт под личные предпочтения. Лагман является популярным среди людей, ценящих сытную и вкусную еду, и прекрасно подходит для семейных обедов.

Технико-технологическая карта Лагман

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лагман, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина500500
Грудинка (говяжья)500500
Лук репчатый2 шт200
Перец болгарский2 шт300
Морковь (крупная)4 шт400
Дайкон1 шт300
Картофель (крупный)2 шт400
Помидор1 шт150
Томатная паста4 стак. (примерно 600 г)600
Сольпо вкусу10
Перец черныйпо вкусу5
Перец красный жгучийпо вкусу5
Масло подсолнечноепо необходимости50

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты, нарезая мясо небольшими кусочками.
  2. На сковороде обжарить мясо по отдельности, начиная с куриных крылышек.
  3. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы она слегка покрывала мясо, и варить до кипения.
  4. Добавить нарезанный картофель и варить примерно 1 час.
  5. Овощи помыть, почистить и порезать. Обжарить лук на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  6. Добавить морковь, а затем перец болгарский и помидор, заранее очищенный от кожуры.
  7. В конце добавить томатную пасту и готовить ещё 3 минуты.
  8. Добавить зажарку в кастрюлю с мясом и варить ещё 30 минут, не забывая посолить и поперчить.
  9. Приготовить лапшу. При подаче поместить лапшу в тарелки, сверху добавить лагман.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний видАппетитный, насыщенный цвет, видны кусочки мяса и овощей.
ЗапахНасыщенный, ароматный, с нотами мяса и специй.
ВкусСочный, пикантный, с гармоничным сочетанием мясных и овощных нот.
ТекстураНежная лапша с сочными кусочками мяса и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее микробное числоне более 10^4 КОЕ/г
Коли-индексотсутствует в 100 г
Сальмонеллыотсутствуют в 25 г
Плесневые грибыне более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории150
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий