Лагман Привет из Бишкека ТТК_5588

национальная кухняОсновные блюда

Лагман – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе вкусные ингредиенты и богатую культуру Кыргызского народа. С традиционными специями, щедрым количеством мяса и свежими овощами, это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Узнайте, как приготовить лагман, следуя нашей пошаговой инструкции!

Технико-технологическая карта Лагман Привет из Бишкека

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лагман Привет из Бишкека, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (молодая говядина или телятина) 700-800 700-800
Лук репчатый (средний) 3-5 шт 300
Морковь 1 шт 150
Редька (маргеланская желательно) 3 шт 400
Джусай (соленый или свежий) 1 пуч. 100
Специи (для лагмана) 30 30
Сок томатный (домашний обязательно) 0,7 л 700
Чеснок 7-10 зуб. 50
Перец красный жгучий 3 шт 30
Масло растительное (без запаха) 1/4 стакана 50

Технология приготовления

Нарежьте мясо кубиками или соломкой, а лук – полукольцами. Мелко натрите морковь и редьку. В казанок налейте растительное масло (примерно 1/4 стакана) и разогрейте до появления дыма. Обжаривайте мясо до румяной корочки, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Убавьте огонь и добавьте специи. После этого добавьте редьку и морковь, перемешайте и накройте крышкой на 5 минут. Затем добавьте томатный сок, доведите до кипения и варите 5 минут. Введите порезанный джусай и острый перец, залейте 1 литр кипятка и варите на медленном огне 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте чеснок, измельчённый через пресс. Отварите лапшу и подавайте с подливом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, апетитный, насыщенный цвет соус и лапша, украшенный зеленью.
Запах Пряный, мясной, с нотами овощей и зелени.
Вкус Сбалансированный, насыщенный, с легкой остротой и дымным привкусом.
Консистенция Нежная лапша, сочное мясо, густой соус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонелл Отсутствие в 25 г
Кишечная палочка Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий