Лагман по-домашнему ТТК_4162

Основные блюда

Лагман по-домашнему — это традиционное блюдо, популярное в Центральной Азии. Оно отличается насыщенным вкусом благодаря сочетанию свежих овощей и мяса, а также характерной лапшой, изготовленной вручную. Лагман не только сытный, но и легко усваиваемый, что делает его идеальным для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Лагман по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лагман по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо 200 200
Лук репчатый 200 200
Картофель 300 300
Редька 100 100
Фасоль стручковая 100 100
Томатная паста 30 30
Соль 9 9
Перец черный 2 2
Порошок чесночный 2 2
Вода 1000 1000
Масло растительное 50 50
Перец болгарский 500 500
Мука пшеничная 800 800
Яйцо куриное 50 50
Соль для теста 15 15
Вода для теста 500 500
Масло растительное для смазывания теста 45 45

Технология приготовления

Все ингредиенты необходимо нарезать соломкой. В глубоком казане разогреть растительное масло, после чего добавить мясо и обжарить его. Каждые две минуты добавлять следующий ингредиент: сначала лук, затем картошку, редьку, стручковую фасоль, томатную пасту, болгарский перец и специи. После добавления всех ингредиентов, посолить и залить водой. Варить на среднем огне около 10 минут. В отдельной миске соединить воду с солью и яйцом, хорошенько перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто, оставить его на 20 минут. Подготовленное тесто скатать в жгут, нарезать на кусочки, раскатать и закрутить в спираль. Дать постоять и слегка вытягивая, пропустить через пальцы, чтобы получить лапшу. Лапшу отварить в кипящей воде на протяжении 2 минут, затем промыть холодной водой и смазать растительным маслом. Подавайте лапшу с приготовленным подливом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Насыщенный цвет, аппетитная подливка, крупные кусочки мяса и овощей.
Аромат Приятный, с нотками специй и свежих овощей.
Вкус Сбалансированный, сочетающий сладость овощей и пикантность специй.
Консистенция Мягкая лапша, нежное мясо и текстурированные овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Коли-индекс Отсутствие
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 50
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий