Лагман Для любимого мужа ТТК_3064

МясосвининаСупыТрадиционные блюда

Технологическая карта для приготовления блюда "Лагман для любимого мужа" представляет собой информационный образец, который позволяет сотрудникам общепита оптимально использовать ингредиенты и рецепты для создания блюда, который будет не только вкусным, но и очень близким к традиционным рецептам.

Технико-технологическая карта Лагман Для любимого мужа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лагман Для любимого мужа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес, г Нетто вес, г
Мясо (нежирная свинина) 1000 907
Картофель 300 273
Помидор 100 91
Морковь 100 91
Лук репчатый 50 45.5
Томатная паста 200 182
Лапша 500 455
Приправа 100 91
Вода - -
Соль - -
Зелень - -

Технология приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. В кастрюле либо в казане с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо.
  3. Добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
  5. Добавляем помидор и тушим все вместе примерно 15 минут.
  6. Добавляем картофель. Добавляем воды - столько, чтобы получился густой суп.
  7. Добавляем приправу. Все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут.
  8. Добавляем томатную пасту.
  9. Варим лапшу для лагмана, как написано на упаковке.
  10. В тарелку кладем лапшу для лагмана. Поливаем подливкой, кто сколько любит. Сверху посыпаем любимой зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой суп, массой, с тем же крошечными кусками мяса, картофеля и помидоров, которые сохраняют свою видимость. Светло-коричневый, с тем же яркостью, которая вызывает вкус. Густой, с тем же температурой, что и вода, в которой он отваривался. Сочетание вкусовых и ароматических компонентов, которые вызывают вкус и запах, такие как мясо, картофель, помидор, лук и приправы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мясо (нежирная свинина) 165 30.9 1.1 0.4
Картофель 86 2.6 0.1 20.9
Помидор 17 1.1 0.2 4.0
Морковь 23 1.1 0.1 6.0
Лук репчатый 17 1.9 0.1 4.0
Томатная паста 165 1.7 1.3 24.0
Лапша 165 29.7 0.9 1.5
Приправа 100 1.5 0.3 1.0
Вода 0 0 0 0
Соль 0 0 0 0
Зелень 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий