Кутабы с фасолью ТТК_8518

Блюда из тестаВегетарианские блюда

Кутабы с фасолью - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежное тесто в сочетании с ароматными грибами, шпинатом и фасолью создают гармоничный и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких!

Технико-технологическая карта Кутабы с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кутабы с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Вода 250 250
Соль 5 5
Шампиньоны 120 120
Шпинат 50 50
Укроп 30 30
Кабачок/огурец 70 70
Фасоль 200 200
Гранат 60 60
Масло растительное (для начинки) 30 30
Уксус (виноградный) 15 15
Чеснок 10 10
Масло растительное (для жарки) 300 300

Технология приготовления

  1. Просеять муку, добавить соль и воду, замесить крутое тесто.
  2. Накрыть тесто полотенцем и дать настояться 30 минут.
  3. Приготовить маринад: смешать уксус, масло, перец и соль, измельчить чеснок, добавить порезанные шампиньоны, оставить на 20 минут.
  4. Подготовить начинку: нарезать шпинат, укроп, кабачок/огурец, смешать с отварной фасолью.
  5. Обжарить маринованные шампиньоны до румяности, добавить к начинке и перемешать.
  6. Разделить тесто на порции, раскатать в круги толщиной 1 мм.
  7. На одну половину круга положить начинку, защипнуть края.
  8. Обжаривать кутабы на сухой сковороде или во фритюре до золотистой корочки.
  9. Подавать горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, круглый формы, красиво поданные.
Аромат Аромат грибов и зелени.
Вкус Нежный вкус с оттенком грибов и фасоли.
Консистенция Нежное тесто с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии Отсутствуют в 100 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории, ккал 180
Белки, г 6
Жиры, г 8
Углеводы, г 20
Пищевые волокна (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий