Кутабы с фасолью - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежное тесто в сочетании с ароматными грибами, шпинатом и фасолью создают гармоничный и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких!
Технико-технологическая карта Кутабы с фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кутабы с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Вода | 250 | 250 |
Соль | 5 | 5 |
Шампиньоны | 120 | 120 |
Шпинат | 50 | 50 |
Укроп | 30 | 30 |
Кабачок/огурец | 70 | 70 |
Фасоль | 200 | 200 |
Гранат | 60 | 60 |
Масло растительное (для начинки) | 30 | 30 |
Уксус (виноградный) | 15 | 15 |
Чеснок | 10 | 10 |
Масло растительное (для жарки) | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Просеять муку, добавить соль и воду, замесить крутое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и дать настояться 30 минут.
- Приготовить маринад: смешать уксус, масло, перец и соль, измельчить чеснок, добавить порезанные шампиньоны, оставить на 20 минут.
- Подготовить начинку: нарезать шпинат, укроп, кабачок/огурец, смешать с отварной фасолью.
- Обжарить маринованные шампиньоны до румяности, добавить к начинке и перемешать.
- Разделить тесто на порции, раскатать в круги толщиной 1 мм.
- На одну половину круга положить начинку, защипнуть края.
- Обжаривать кутабы на сухой сковороде или во фритюре до золотистой корочки.
- Подавать горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, круглый формы, красиво поданные. |
Аромат | Аромат грибов и зелени. |
Вкус | Нежный вкус с оттенком грибов и фасоли. |
Консистенция | Нежное тесто с сочной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | Не более 10^6 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Колиформные бактерии | Отсутствуют в 100 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории, ккал | 180 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 20 |
Пищевые волокна (г) | 2 |