Кускус – это питательное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. С добавлением орехов и сухофруктов оно становится не только вкусным, но и полезным. В сочетании этих ингредиентов мы получаем богатый по вкусу и текстуре завтрак, который порадует и зарядит энергией на весь день.
Технико-технологическая карта Кускус На завтрак с орехами и сухофруктами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кускус На завтрак с орехами и сухофруктами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Кус-кус (ТМ "Мистраль") | 75 | 75 |
Курага | 50 | 50 |
Чернослив | 50 | 50 |
Орехи кешью | 20 | 15 |
Орехи грецкие | 20 | 15 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Вскипятите воду в чайнике.
- Отмерьте необходимое количество кускуса и поместите его в подходящую емкость.
- Залейте кускус кипятком и отставьте в сторону.
- Измельчите орехи кешью и грецкие орехи ножом до желаемой консистенции.
- Порежьте курагу и чернослив на небольшие кусочки.
- После того, как кускус подходит, перемешайте его с сухофруктами, орехами и растопленным сливочным маслом.
- Подавайте кускус на завтрак, украсив по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рассыпчатый, с кусочками сухофруктов и орехов | Золотистый с коричневыми вкраплениями | Мягкий, слегка тягучий | Сладкий с ореховым привкусом, с ароматом сливочного масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 350 |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |