Кускус На завтрак с орехами и сухофруктами ТТК_11106

Вегетарианские блюда

Кускус – это питательное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. С добавлением орехов и сухофруктов оно становится не только вкусным, но и полезным. В сочетании этих ингредиентов мы получаем богатый по вкусу и текстуре завтрак, который порадует и зарядит энергией на весь день.

Технико-технологическая карта Кускус На завтрак с орехами и сухофруктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кускус На завтрак с орехами и сухофруктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кус-кус (ТМ "Мистраль") 75 75
Курага 50 50
Чернослив 50 50
Орехи кешью 20 15
Орехи грецкие 20 15
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

  1. Вскипятите воду в чайнике.
  2. Отмерьте необходимое количество кускуса и поместите его в подходящую емкость.
  3. Залейте кускус кипятком и отставьте в сторону.
  4. Измельчите орехи кешью и грецкие орехи ножом до желаемой консистенции.
  5. Порежьте курагу и чернослив на небольшие кусочки.
  6. После того, как кускус подходит, перемешайте его с сухофруктами, орехами и растопленным сливочным маслом.
  7. Подавайте кускус на завтрак, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рассыпчатый, с кусочками сухофруктов и орехов Золотистый с коричневыми вкраплениями Мягкий, слегка тягучий Сладкий с ореховым привкусом, с ароматом сливочного масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий