Кус-кус ТТК_1689

гарнирнациональная кухняОсновные блюда

Кус-кус - это традиционное берберское блюдо, представляющее собой манную крупу, обладающую высокой питательной ценностью. В его состав входят простые ингредиенты, такие как манная крупа, мука, соль и вода. Приготовление кус-куса требует определенных навыков, однако следуя правильной технологии, можно получить удивительно вкусное и ароматное блюдо.

Технико-технологическая карта Кус-кус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кус-кус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Крупа манная 250 250
Мука пшеничная 30 30
Соль 5 5
Вода (кипяченая) 125 125

Технология приготовления

  1. На чистом столе рассыпьте манную крупу.
  2. Сбрызните манку соленой водой.
  3. Перетирайте манку руками, постепенно подсыпая муку.
  4. Получившуюся массу поместите в сито.
  5. Установите сито над кастрюлей с кипящей водой, при этом вода не должна касаться крупы.
  6. Накройте сито полотенцем и крышкой.
  7. Оставьте кус-кус готовиться на пару в течение одного часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородные крупинки, легкие и рыхлые.
Цвет Светло-желтый.
Запах Нежный, с легкой ноткой орехов.
Вкус Нежный, с легкой соленостью.
Консистенция Легкая и воздушная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 373 ккал
Белки 12 г
Жиры 1 г
Углеводы 77 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий