Курзе из крапивы ТТК_12399

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Курзе из крапивы — это оригинальное народное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства молодого растения и вкусные ингредиенты. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет разнообразить свой рацион полезными и необычными деликатесами. С учетом простоты приготовления, курзе станут отличным вариантом как для домашнего ужина, так и для подачи в общественном питании.

Технико-технологическая карта Курзе из крапивы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курзе из крапивы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Крапива 300 300
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Орехи по вкусу по вкусу
Лук репчатый 3 шт 3 шт
Соль по вкусу по вкусу
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

  1. Промойте крапиву, очистите ее и измельчите в кухонном процессоре.
  2. В полученную массу добавьте яйца и заранее измельченные орехи.
  3. Измельчите лук репчатый и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты с крапивой, не добавляя соль на этом этапе.
  5. Приготовьте тесто из муки, соли, яйца и воды, дайте ему отдохнуть.
  6. Раскатайте тесто в пласт и с помощью специальной формы нарежьте кружочки.
  7. Приправьте фарш солью по вкусу и чайной ложкой выложите его на середину каждого кружочка теста.
  8. Заплетите косичку из теста с фаршем.
  9. В кипящую воду отправьте курзе и варите до тех пор, пока они не всплынут.
  10. Доставайте готовые курзе с помощью шумовки.
  11. Добавьте сливочное масло к готовым курзе, чтобы они не прилипли друг к другу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, аккуратно сформированные курзе.
Запах Ароматная смесь крапивы, жареного лука и орехов.
Вкус Нежный с легкой пикантностью от крапивы и орехов.
Консистенция Мягкие и нежные с легкой упругостью теста.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^5 КОЕ/г
Число бактерий группы кишечно-палочной палочки отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Микобактерии туберкулеза отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 180 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 22 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий