«Курочка в листочке» ТТК_4672

Основные блюдаПтица

Курочка в листочке – это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе сочное куриное филе, нежные листья пекинской капусты и аппетитную корочку сыра под майонезом. Это идеальное решение для семейного ужина, подходящее как для повседневного, так и праздничного стола.

Технико-технологическая карта "Курочка в листочке"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Курочка в листочке", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 600 600
Капуста пекинская (листья) 10 шт. 500
Сыр твердый (лучше тертый) 150 150
Майонез (домашний по вкусу) 100 100
Приправа (солёная: корнеплоды, зелень - по вкусу) по вкусу по вкусу
Перец черный (по вкусу + чесночный перец по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Филе курицы замариновать с острыми специями, репчатым луком, солью и уксусом, оставить в холодильнике на ночь.
  2. Утром промыть филе под водой и нарезать на 10 частей.
  3. Подготовить листья пекинской капусты, отрезая твердую часть и опуская эти листья в кипящую воду на несколько минут.
  4. Каждый кусочек филе обильно присыпать солёной приправой, чёрным и чесночным перцем, затем завернуть в подготовленные листочки.
  5. Смазать тефлоновую форму растительным маслом и выложить в нее завёрнутые кусочки филе.
  6. Нарезать картофель и разместить его вокруг филе в форме.
  7. Обильно залить филе и картофель майонезом по вкусу.
  8. Закрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  9. Достать форму из духовки, посыпать сверху тертым сыром и снова поставить в духовку без накрытия на 15-20 минут до румяной корочки.
  10. Приготовить салат из капусты, огурца, сельдерея, зелёного лука и укропа, заправив его майонезом.
  11. Подавайте блюдо с картофелем и салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упакованные куриные филе в листьях капусты, покрытые сыром Золотистая корочка, зелёные листья Нежная и сочная Сочный вкус курицы с пряностями и ароматом запеченного сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
На порцию (5 порций) 30 15 25 400
Оцените статью
Добавить комментарий