Курочка в апельсинке и микроволновке ТТК_11456

Основные блюда

Курочка в апельсинке – это блюдо, которое сочетает в себе ароматный вкус куриного мяса и освежающую кислинку апельсина. Его легко приготовить в микроволновой печи, что экономит время и усилия на кухне. Идеально подходит для быстрого ужина или обеда, подается с гарниром по вашему выбору.

Технико-технологическая карта Курочка в апельсинке и микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курочка в апельсинке и микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Бедро куриное 1.5 1.5
Чеснок 0.04 0.04
Апельсин 0.2 0.2
Майонез 0.1 0.1
Специи 0.05 0.05

Технология приготовления

  1. Промыть куриные бедра и разместить в маринадной посуде.
  2. При желании снять кожу с бедер.
  3. Посыпать бедра специями по вкусу.
  4. Тереть цедру апельсина и добавить к курице, затем выжать сок.
  5. Добавить майонез и выдавленный чеснок, тщательно перемешать.
  6. Оставить мариноваться на 40 минут.
  7. Выложить замаринованную курицу на решетку для гриля микроволновки.
  8. Готовить в микроволновке в режиме "микроволны+гриль" на максимальной мощности 15 минут.
  9. Перевернуть курицу и готовить еще 7 минут в том же режиме.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Вкус Ароматный, сочный, с пикантной ноткой от апельсина
Запах Специи и свежий апельсин
Цвет Золотистый с апельсиновыми акцентами
Консистенция Сочная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общая микробная обсемененность До 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 280
Белки, г 25
Жиры, г 18
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий