Курочка в апельсинке – это блюдо, которое сочетает в себе ароматный вкус куриного мяса и освежающую кислинку апельсина. Его легко приготовить в микроволновой печи, что экономит время и усилия на кухне. Идеально подходит для быстрого ужина или обеда, подается с гарниром по вашему выбору.
Технико-технологическая карта Курочка в апельсинке и микроволновке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курочка в апельсинке и микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Бедро куриное | 1.5 | 1.5 |
Чеснок | 0.04 | 0.04 |
Апельсин | 0.2 | 0.2 |
Майонез | 0.1 | 0.1 |
Специи | 0.05 | 0.05 |
Технология приготовления
- Промыть куриные бедра и разместить в маринадной посуде.
- При желании снять кожу с бедер.
- Посыпать бедра специями по вкусу.
- Тереть цедру апельсина и добавить к курице, затем выжать сок.
- Добавить майонез и выдавленный чеснок, тщательно перемешать.
- Оставить мариноваться на 40 минут.
- Выложить замаринованную курицу на решетку для гриля микроволновки.
- Готовить в микроволновке в режиме "микроволны+гриль" на максимальной мощности 15 минут.
- Перевернуть курицу и готовить еще 7 минут в том же режиме.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Вкус | Ароматный, сочный, с пикантной ноткой от апельсина |
Запах | Специи и свежий апельсин |
Цвет | Золотистый с апельсиновыми акцентами |
Консистенция | Сочная, мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общая микробная обсемененность | До 1*10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 280 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 5 |