Курочка Туз в рукаве.. ТТК_6091

Горячие блюдаОсновные блюда

«Курочка Туз в рукаве» — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные специи и аппетитный сыр. Приготовленное с использованием маринада и обжаренное до золотистой корочки, оно порадует вас своим вкусом и духом домашнего уюта. Это замечательный выбор для обеденного стола или праздника.

Технико-технологическая карта Курочка Туз в рукаве..

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курочка Туз в рукаве.., вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Курица (Куриное филе) 800 800
Лук репчатый 300 250
Приправа (Смесь специй для курицы) 50 50
Маринад (Минералка с газом, сок 1 лимона, сахар, соль по вкусу) 800 800
Сыр твердый (колбасный, копченый, толстые ломтики) 200 200
Паштет (из ветчины) 200 200
Яйцо куриное 50 50
Крахмал 50 50

Технология приготовления

  1. Разморозить и промыть куриное филе, затем высушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Отбить куриное филе и сбрызнуть специями, добавив туда крупно нарезанный лук.
  3. Приготовить маринад, смешав минералку, сок лимона, сахар и соль, затем залить полученной смесью курицу. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
  4. На следующий день каждую порцию куриного филе начинить паштетом и сыром, заколоть зубочисткой для удержания начинки.
  5. Обвалять «кармашек» в крахмале, затем в взбитом яйце.
  6. Обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
  7. Уложить кармашки в рукав для запекания и добавить оставшиеся лук из маринада.
  8. Сделать несколько проколов в рукаве, чтобы пар мог выходить.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 1 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные «кармашки» с начинкой Золотисто-коричневый с яркими вкраплениями лука Нежная, сочная курица с начинкой Ароматный, с пряным вкусом специй и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 350
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий