Курочка для Победителей ТТК_12838

Основные блюдаПраздничные блюда

Курочка для Победителей - это праздничное блюдо, которое способно удивить своих гостей богатым вкусом и яркими цветами. Нежная курица, фаршированная овощами и ананасами, станет центром стола в любом торжестве, включая 9 мая. Приготовив это блюдо, вы непременно порадуете себя и своих близких.

Технико-технологическая карта Курочка для Победителей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курочка для Победителей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Курица 1200 1000
Баклажан 250 200
Помидор 300 250
Перец болгарский 200 175
Морковь 150 140
Ананас (консервированный) 300 250
Специи 20 20
Соевый соус 30 30
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Натираем курицу специями по вашему вкусу и отставляем в сторону.
  2. Нарезаем баклажан, морковь, перец и помидоры кубиками.
  3. На сковороде обжариваем морковь в течение 3 минут.
  4. Добавляем баклажан и продолжаем обжаривать еще 3 минуты.
  5. Добавляем помидоры, перец и кусочки ананаса, вливаем соевый соус и тушим до готовности помидоров.
  6. Фаршируем подготовленную курицу начинкой.
  7. Заколачиваем курицу зубочистками и помещаем в духовку на 1,5 часа.
  8. Выкладываем готовую курицу на блюдо, а вокруг оставшуюся начинку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Празднично оформленная курица с начинкой Золотистый, яркие овощи Нежная курица, сочная начинка Ароматный, с нотами специй и сладости ананаса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 ≤10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Состав Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
На 100 г блюда 20 15 10 250
Оцените статью
Добавить комментарий