Курочка для Победителей - это праздничное блюдо, которое способно удивить своих гостей богатым вкусом и яркими цветами. Нежная курица, фаршированная овощами и ананасами, станет центром стола в любом торжестве, включая 9 мая. Приготовив это блюдо, вы непременно порадуете себя и своих близких.
Технико-технологическая карта Курочка для Победителей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курочка для Победителей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Курица | 1200 | 1000 |
Баклажан | 250 | 200 |
Помидор | 300 | 250 |
Перец болгарский | 200 | 175 |
Морковь | 150 | 140 |
Ананас (консервированный) | 300 | 250 |
Специи | 20 | 20 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Натираем курицу специями по вашему вкусу и отставляем в сторону.
- Нарезаем баклажан, морковь, перец и помидоры кубиками.
- На сковороде обжариваем морковь в течение 3 минут.
- Добавляем баклажан и продолжаем обжаривать еще 3 минуты.
- Добавляем помидоры, перец и кусочки ананаса, вливаем соевый соус и тушим до готовности помидоров.
- Фаршируем подготовленную курицу начинкой.
- Заколачиваем курицу зубочистками и помещаем в духовку на 1,5 часа.
- Выкладываем готовую курицу на блюдо, а вокруг оставшуюся начинку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Празднично оформленная курица с начинкой | Золотистый, яркие овощи | Нежная курица, сочная начинка | Ароматный, с нотами специй и сладости ананаса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^4 | ≤10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Состав | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал |
На 100 г блюда | 20 | 15 | 10 | 250 |