Курник ТТК_10438

ВыпечкаОсновные блюда

Курник - традиционное русское блюдо, представляющее собой пирог с разнообразной начинкой, который готовится на основе дрожжевого теста. Слоистая структура с мясом, грибами и рисом, дополненная блинчиками, делает его невероятно вкусным и сытным. Это угощение станет настоящим украшением любого стола, особенно в праздничные дни.

Технико-технологическая карта Курник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (в тесто) 500 500
Яйцо куриное (в тесто, блины, начинка) 8 шт 8 шт
Сахар (в тесто) 30 30
Маргарин (в тесто) 50 50
Масло растительное (в тесто) 70 70
Дрожжи (в тесто) 50 50
Соль (в тесто и начинку) 2 2
Мука пшеничная 840 840
Грудка куриная (для начинки) 450 450
Грибы (для начинки) 150 150
Рис (для начинки) 60 60

Технология приготовления

  1. Приготовить дрожжевое тесто, следуя простым рецептам: смешать муку, сахар, соль, дрожжи, яйца, молоко, маргарин и растительное масло. Замесить тесто и дать ему подойти.
  2. Отварить куриную грудку до готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  3. Обжарить лук в растительном масле и смешать с нарезанной курицей. Добавить сметану или майонез, приправить по вкусу.
  4. Отварить рис, смешать с обжаренным луком и приправами.
  5. Обжарить грибы с луком, посолить и поперчить.
  6. Сварить яйца, нарезать мелко и смешать с обжаренным луком, добавить соль.
  7. Приготовить блинчики, тщательно взбив яйца, сахар, соль, молоко и муку.
  8. Из подошедшего теста раскатать круг диаметром чуть больше блинчиков.
  9. На круг из теста положить блинчик, затем начинку из курицы, накрыть другим блинчиком. Повторять слои, прослаивая их блинчиками.
  10. Последний слой накрыть блинчиком и затем раскатанным дрожжевым тестом. Защипнуть края, сделать украшения из теста.
  11. Смазать поверхность взбитым яйцом и запекать в духовке 30-40 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, высокий, круглой формы
Запах Ароматный, с выраженными нотами теста и начинки
Вкус Нежный, насыщенный, с гармонией мяса, грибов и риса
Консистенция Пухлая и мягкая начинка в сочетании с хрустящим тестом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Факт
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г В соответствии с нормами
Патогенные бактерии Отсутствуют Отсутствуют
Грибы Не более 1000 КОЕ/г В соответствии с нормами

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 14 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий