Курица, запеченная на банке, — это вкусное блюдо, которое заслуживает внимания как в столовой, так и в домашних условиях. Эта технологическая карта представляет собой информационную помощнику для приготовления блюда, содержащую все необходимые сведения для получения лучших результатов.
Технико-технологическая карта Курица, запеченная на банке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица, запеченная на банке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр.) | Нетто (гр.) |
Курица | 1 шт | 100 гр. |
Мед | 2 ст. л. | 20 гр. |
Горчица (готовая) | 2 ст. л. | 20 гр. |
Лист лавровый (среднего размера) | 3 шт | 10 гр. |
Чеснок | 3 зуб. | 5 гр. |
Вода | 200 мл | 200 гр. |
Технология приготовления
- Посолить курицу и смазать половиной смеси горчицы с медом.
- Оставить в маринаде на 30 минут.
- В банку налить воду.
- Положить лавровый лист, чеснок и поставить в емкость с водой.
- Посадить курицу на банку таким образом, чтобы банка была почти ася закрыта.
- Закрыть фольгой.
- Запекать 30 минут при 200°С.
- Снять фольгу, оттягивая ее с двух сторон.
- Смазать курицу оставшимся медовым маринадом и отправить в духовку на 15 минут.
- Снимать будем только тогда, когда наше блюдо слегка остынет.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Вкус | Вкусно-медовый |
Выпивка | Сладко-сладкая |
Основной окрас | Белый |
Тазовое окрас | Светло-желтый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Оценка |
Бактерии (млн/гр.) | 0 |
Мукоподобные (млн/гр.) | 0 |
Плакта (мг/гр.) | 100 |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность (ккал/100 гр.) |
Курица | 200 |
Мед | 10 |
Горчица | 20 |
Лист лавровый | 5 |
Чеснок | 20 |
Вода | 0 |