Курица, запеченная на банке ТТК_12765

Куриные блюдаОсновные блюда

Курица, запеченная на банке, — это вкусное блюдо, которое заслуживает внимания как в столовой, так и в домашних условиях. Эта технологическая карта представляет собой информационную помощнику для приготовления блюда, содержащую все необходимые сведения для получения лучших результатов.

Технико-технологическая карта Курица, запеченная на банке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица, запеченная на банке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Курица 1 шт 100 гр.
Мед 2 ст. л. 20 гр.
Горчица (готовая) 2 ст. л. 20 гр.
Лист лавровый (среднего размера) 3 шт 10 гр.
Чеснок 3 зуб. 5 гр.
Вода 200 мл 200 гр.

Технология приготовления

  1. Посолить курицу и смазать половиной смеси горчицы с медом.
  2. Оставить в маринаде на 30 минут.
  3. В банку налить воду.
  4. Положить лавровый лист, чеснок и поставить в емкость с водой.
  5. Посадить курицу на банку таким образом, чтобы банка была почти ася закрыта.
  6. Закрыть фольгой.
  7. Запекать 30 минут при 200°С.
  8. Снять фольгу, оттягивая ее с двух сторон.
  9. Смазать курицу оставшимся медовым маринадом и отправить в духовку на 15 минут.
  10. Снимать будем только тогда, когда наше блюдо слегка остынет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Вкусно-медовый
Выпивка Сладко-сладкая
Основной окрас Белый
Тазовое окрас Светло-желтый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Оценка
Бактерии (млн/гр.) 0
Мукоподобные (млн/гр.) 0
Плакта (мг/гр.) 100

Пищевая ценность

Продукт Калорийность (ккал/100 гр.)
Курица 200
Мед 10
Горчица 20
Лист лавровый 5
Чеснок 20
Вода 0
Оцените статью
Добавить комментарий