Курица в томатно-сметанной подливе ТТК_14287

Рецептытехнологии

Блюдо "Курица в томатно-сметанной подливе" - это сочное и ароматное блюдо, которое готовится из куриного филе с добавлением томатной пасты, сметаны и пряных специй.

Технико-технологическая карта Курица в томатно-сметанной подливе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в томатно-сметанной подливе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Грудка куриная500450
Соевый соус6050
Яйцо куриное6055
Соль55
Перец черный55
Масло растительное2020
Лук репчатый10090
Морковь10090
Вода250250
Сметана100100
Томатная паста2020
Чеснок1010
Мука пшеничная1010

Технология приготовления

  1. Мясо нарезать и обжарить до золотистой корочки.
  2. Приготовить подливу из лука, моркови, соевого соуса, воды, сметаны и томатной пасты.
  3. Влить подливу к мясу, тушить минут 10.
  4. Добавить измельченный чеснок и настоять блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сочное мясоКрасноватыйНежнаяАроматное и пряное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100не более 10отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
503020500
Оцените статью
Добавить комментарий