Курица в панировке из чипсов ТТК_5331

закускаОсновные блюда

Курица в панировке из чипсов – это вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует вас хрустящей корочкой и нежным мясом. Благодаря использованию чипсов в панировке, куриные кусочки приобретают необычный вкус и текстуру. Это простое в приготовлении блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курица в панировке из чипсов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в панировке из чипсов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 400 400
Кефир 100 100
Соевый соус 15 15
Чипсы (небольшая пачка) 100 100
Сыр голландский 70 70
Чеснок 10 10
Приправа 5 5
Яйцо куриное (вариант панировки) 50 50
Мука пшеничная (вариант панировки) 100 100

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе полосками.
  2. Добавить измельченный чеснок и приправить по вкусу.
  3. Влить кефир и добавить 1 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешать.
  4. Убрать в холодильник минимум на 1 час для маринования.
  5. Измельчить чипсы до состояния мелкой крошки.
  6. Натереть голландский сыр на средней терке.
  7. Смешать чипсы с натертым сыром.
  8. Обвалять замаринованные куриные полоски в панировке из сыра и чипсов.
  9. По желанию, сначала обвалять в муке, затем в взбитом яйце и покрыть сыром с чипсами.
  10. Выложить куриные кусочки на противень и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-30 минут.
  11. Рекомендуется использовать тефлоновый коврик для выпекания.
  12. В процессе запекания один раз перевернуть куриные кусочки для равномерного прогрева.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка, равномерная форма кусочков
Запах Аромат чеснока и сыра
Вкус Нежный, с легкой сладковатостью соевого соуса и хрустом чипсов
Консистенция Сочная, нежная курица в хрустящей оболочке

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
E. coli Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (в 100 г)
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий