Курица в огурцах ТТК_6821

Диетические блюдаОсновные блюда

Курица в огурцах – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и свежие овощи. Благодаря использованию ароматного маринада и правильной технологии приготовления, блюдо получается насыщенным и аппетитным. Оно идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курица в огурцах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в огурцах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1100 1100
Огурец (свежий) 500 500
Морковь 200 200
Лук зеленый 50 50
Чеснок 5 зуб. 5 зуб.
Укроп 0,5 пуч. 0,5 пуч.
Лимон (свежевыжатый) 1 ст. л. 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л. 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л. 2 ст. л.
Кориандр 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Имбирь 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л. 3 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Смесь специй 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода 2000 2000

Технология приготовления

  1. Засыпьте курицу солью и залейте холодной водой, оставьте в рассоле на 1.5 часа.
  2. Нарежьте морковь и огурцы крупной соломкой.
  3. Приготовьте маринад: измельчите все ингредиенты в блендере.
  4. Достаньте курицу из рассола, обсушите бумажным полотенцем и смешайте с маринадом. Оставьте пропитываться на 2 часа.
  5. В казане нагрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте курицу вместе с маринадом и обжаривайте 5 минут при открытой крышке.
  6. Закройте крышку, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
  7. Добавьте нарезанную морковь и тушите еще 5 минут.
  8. Добавьте нарезанные огурцы и через 5 минут мелко нарезанный зеленый лук.
  9. Проверяйте на соль, добавьте мелко порубленную зелень (укроп, петрушка) и выключите плиту. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное сочетание курицы, овощей и зелени Золотисто-коричневый с зелеными вкраплениями Нежная и сочная Ароматный, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий