Курица в мультиварке по-грузински ТТК_13675

блюда из мясаОсновные блюда

Курица в мультиварке по-грузински — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус мяса и свежих овощей. Приготовление данного блюда не займет много времени, а благодаря мультиварке курица получится очень нежной и сочной. Рецепт подойдет для семейного ужина или застолья.

Технико-технологическая карта Курица в мультиварке по-грузински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в мультиварке по-грузински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Курица 800 800
Лук 100 100
Морковь 150 150
Помидоры 600 600
Чеснок 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты: курицу нарезать порционными кусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры ошпарить и снять кожицу.
  2. Включить мультиварку в режиме "Жарка" и добавить немного масла.
  3. Первым в мультиварку отправить лук, обжарить до прозрачного состояния.
  4. Добавить морковь и тушить несколько минут, помешивая.
  5. Добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки.
  6. После этого добавить помидоры, чеснок и специи, тщательно перемешать.
  7. Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Тушение" на 60 минут.
  8. После завершения программы подать блюдо горячим, можно украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки курицы с овощами Красно-зеленоватый оттенок от помидоров и зелени Нежная и сочная Пряный, с легким ароматом чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Белки 24 г
Жиры 14 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий