Курица в мультиварке по-грузински — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус мяса и свежих овощей. Приготовление данного блюда не займет много времени, а благодаря мультиварке курица получится очень нежной и сочной. Рецепт подойдет для семейного ужина или застолья.
Технико-технологическая карта Курица в мультиварке по-грузински
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в мультиварке по-грузински, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Курица | 800 | 800 |
Лук | 100 | 100 |
Морковь | 150 | 150 |
Помидоры | 600 | 600 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовить ингредиенты: курицу нарезать порционными кусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры ошпарить и снять кожицу.
- Включить мультиварку в режиме "Жарка" и добавить немного масла.
- Первым в мультиварку отправить лук, обжарить до прозрачного состояния.
- Добавить морковь и тушить несколько минут, помешивая.
- Добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки.
- После этого добавить помидоры, чеснок и специи, тщательно перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Тушение" на 60 минут.
- После завершения программы подать блюдо горячим, можно украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные кусочки курицы с овощами | Красно-зеленоватый оттенок от помидоров и зелени | Нежная и сочная | Пряный, с легким ароматом чеснока и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Белки | 24 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 250 ккал |