Курица в китайском стиле на пару - это полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для легкого обеда или ужина. Нежное куриное филе и питательные овощи, такие как брокколи, прекрасно сочетаются с ароматными соусами, что делает это блюдо не только полезным, но и очень привлекательным. Время приготовления составляет всего 60 минут.
Технико-технологическая карта Курица в китайском стиле на пару
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в китайском стиле на пару, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Филе куриное | 250 | 250 |
Брокколи | 100 | 100 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Соус (кунжутный Киккоман) | 30 | 30 |
Мед | 5 | 5 |
Перец чили | 1 | 1 |
Соус фруктовый (гранатовый) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе на тонкие полоски, а брокколи разделите на соцветия.
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, кунжутный соус, гранатовый соус, мед и перец чили.
- Залейте куриное филе и брокколи маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.
- После маринования поместите курицу и брокколи в пароварку и готовьте на пару в течение 30 минут.
- Подавайте блюдо горячим, наслаждаясь его ароматом и вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные кусочки курицы и яркие соцветия брокколи | Светло-желтый с зеленым | Мягкая, сочная | Приятный, с ароматом соевых соусов и меда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
Калории | 120 |
Белки | 25 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 5 г |