Курица в китайском стиле на пару ТТК_8059

Основные блюда

Курица в китайском стиле на пару - это полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для легкого обеда или ужина. Нежное куриное филе и питательные овощи, такие как брокколи, прекрасно сочетаются с ароматными соусами, что делает это блюдо не только полезным, но и очень привлекательным. Время приготовления составляет всего 60 минут.

Технико-технологическая карта Курица в китайском стиле на пару

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в китайском стиле на пару, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Филе куриное 250 250
Брокколи 100 100
Соевый соус 30 30
Соус (кунжутный Киккоман) 30 30
Мед 5 5
Перец чили 1 1
Соус фруктовый (гранатовый) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе на тонкие полоски, а брокколи разделите на соцветия.
  2. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, кунжутный соус, гранатовый соус, мед и перец чили.
  3. Залейте куриное филе и брокколи маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. После маринования поместите курицу и брокколи в пароварку и готовьте на пару в течение 30 минут.
  5. Подавайте блюдо горячим, наслаждаясь его ароматом и вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки курицы и яркие соцветия брокколи Светло-желтый с зеленым Мягкая, сочная Приятный, с ароматом соевых соусов и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 120
Белки 25 г
Жиры 3 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий